С утра сегодня снег идёт

С утра сегодня снег идёт,
В опале снежном регион.
Похоже, ветром март жуёт
Метельный северный циклон.
Зима с полей не отступает,
Лютует по ночам мороз,
Штрихи последние венчает
Минорный их апофеоз.
В опале март, а мы капели
Хотим услышать, звон ручья.
Чтоб хоры птичьи уж запели
И в роще трели соловья.
Весна б в зелёном сарафане
Средь одуванчиков цвела,
И брызги солнца на поляне
Творцу в хвалу переплела.
 
16.03.2018г.