ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

ВЕСЕННЕЕ   НАСТРОЕНИЕ
… Лишь вчера здесь гуляли метели,
Но весенних небес акварель
И ноктюрны весенней капели
Принесли нам и март… и апрель…
 
Да, уходит зима прочь седая,
Саван белых снегов подобрав.
Первоцветы везде рассыпая,
На проталинах сонных дубрав…
 
В сизой дымке туманной прохлады
Отшумели ручьи талых вод…
И дождинки, сменив снегопады,
Заструились с небесных высот…
 
И подснежников зябкие души,
В белоснежном искрясь серебре,
Щебетание птиц будут слушать
Поутру, на весенней заре…
 
Глянец первой листвы изумруда
У развилки усталых дорог,
Как штрихи акварелью этюда
Начинают весенний пролог…
 
Дальше первого грома раскаты,
Молний зарево сквозь небосклон…
В Воскресенье мы Вербу освятим…
Там и лето придёт на поклон…