Про любовь

Прочла как-то фразу:-"Человеку на всю жизнь дано три любви."
Хмыкнув,я пролистала этот пост,подумав:-"Чепуха!" Но через какое-то время,увидев ее еще раз,задумалась и начала размышлять...
Для меня большое чувство-это цветок и у каждого человека есть своя клумба. Каждый из нас лелеет свою клумбу,как может.
Кому-то повезло и ему достались семена цветка крепкого,устойчивого к вредителям и перепадам климата,цветущего одним прекрасным цветком долго-долго. Но такие очень редки.
Большинству же из нас дается возможность испытать это волшебное чувство несколько раз в жизни и это не значит,что каждая последующая любовь ненастоящая. Это значит,что на одном и том же растении могут расцветать, отличающиеся друг от друга,цветы.
Каждая новая любовь-она другая.
Другие оттенки,эмоции.Другой опыт.
И еще..
Прошедшая любовь ,или не случившаяся,никуда не уходит. Она остается в душе,в памяти.Она просто убирается в дальний уголок. Не зря же у множества людей,встретившихся спустя много лет,любовь вспыхивает с прежней силой.
Неважно,сколько цветов на вашей клумбе,важно,чтобы они цвели и радовали душу.
Самое страшное,когда на клумбе одни сорняки.
Вот эти люди по-настоящему несчастны.