Здравствуй мама

Самолёт бумажный в синеве,
Уплывает с облаком тумана.
И шепчу я со слезою на щеке:
-- Уезжаю, я сегодня, мама.
 
Я один и снова вспоминаю…
Вспоминаю детство и тебя.
Каждый раз во сне я прилетаю,
В столь родные, для меня края.
 
Там, где только мама будет ждать.
Обведя рукой луны изгиб,
И опять ей до утра не спать,
Вспоминая колыбели скрип.
 
Наконец то я домой лечу.
Самолёт рвёт облако тумана.
Вот уже я радостно кричу:
-- Я домой вернулся…
Здравствуй мама!