Мужская месть

Мужская месть
 
Хризантемы, чай остывший,
На доске гладильной кот…
Приходил ко мне мой бывший.
Он приходит каждый год.
В ноябре, в свой день рожденья,
Словно старый мазохист.
Как волшебным мановеньем.
Календарный рву я лист.
Он приходит и уходит,
Остывает  в чашке чай.
Так он женской мстит породе,
Как бы нежно, невзначай…