Женщина-осень

Женщина-осень
 
Женщина-осень в пламени ярком рябиновых гроздьев
Мечется по сентябрю!
Всем недолюбленным женщинам осень краски листвы
Под ноги бросит,
Я же сонет подарю.
Трудно надежду забрать как зарплату.
Тихо сияет она
Лампой настольной над стопкой тетрадок.
Женщина-осень одна…  Молча стоит у окна.
И Его она спросит: «Участь такая за что?»
Но промолчит в ответ на небе просинь,
И запотеет окно…
Женщина-осень сквозь пламя гроздьев
Тихо прольется дождем.
Ветер последние листья уносит.
Ей уже всё нипочем.