Проказник

Проказник
Расшалился проказливый ветер,
Спрятал солнышко за горизонт,
Не понять-то ли утро то ль вечер,
Так закат всё же или восход.
Запугал ветер ранних прохожих,
Так завыл-засвистело в ушах,
Побежали мурашки по коже,
Неужели обуял всех страх?
Изогнул все верхушки у сосен,
Над землёй клочья туч протащил,
Ну совсем стал проказник несносным,
Не хватает терпеть больше сил.
Шалунишку поставлю я в угол
И не буду его отпускать,
Ну, а после возьму на поруки,
Объясню-так нельзя поступать.
И возьму с ветра честное слово,
Что не будет рассветам мешать,
Поубавит свой пыл,
И на волю
Я тогда отпущу погулять.