КИВИ

КИВИ
Этот плод зовётся «КИВИ».
Он – невзрачный, некрасивый,
И, немножечко, мохнатый,-
Незнакомый нам когда-то.
На крыжовник он похожий.
И семян в нём много тоже.
И, когда он мягкий, спелый,
Ешь его, очистив, смело,
Хоть зелёный он внутри –
Сам разрежь – и посмотри!
 
Он приятный, кисло-сладкий.
Раньше был для нас загадкой.
А теперь он с рыбой, с мясом
Сочетается прекрасно!
Внешне пусть, обыкновенный,
Но, зато, не «аллергенный»,
Низкокалорийный очень,-
Съесть его любой захочет!
 
А родился фрукт - в Китае.
В киви – витаминов стаи:
(Апельсины и лимоны
Не в пример! Определённо!
Больше, чем в болгарском перце!), -
И полезен плод для сердца,
Для желудка и для крови.
Отнесись к нему с любовью!