Позывные апреля

Позывные апреля
В чудеса не верить – глупо!
Зимний сон стряхни с очей,
Лучезарный неба купол
Распирает блеск лучей!
…Вдруг очнувшейся капели
Быстрый проговор речей,
Звень синичкиной свирели,
Будто булькает ручей!
- Позывные все пропеты,
В нетерпеньи – сердца стук,
Это всё весны приметы,
Где ж она сама? - Ау!..