Весенняя тайна

Закономерность роковая:
Черемуха лишь зацветет -
Нагрянет вьюга, завывая,
Хоть на день - а свое возьмет!
 
Цветы - в сосульку, куст - в ознобе,
Хрустит трава - зеленый лед,
А легкомысленной особе
Все нипочем, пьянит-цветет!..
 
Поди, пойми, зачем к цветенью
Нужны ей эти холода,
Но по народному поверью
Происходило так всегда.
 
И сговор вьюги с белым цветом
Останется для нас секретом...
 
© Людмила Перцевая