Внутренний диалог

- Чересчур одиноко бытуешь,
Отвыкает от речи гортань,
И ночами, и днями тоскуешь,
С горькой складкой застывшего рта.
Ни застольных, ни колыбельных
Песен больше уже не поёшь,
И от вынужденного безделья,
Как и от себя, не уйдешь…
- Почему не уйду? Очень скоро,
Это тело душе не опора…