На рассвете

На рассвете
Попробуй на рассвете рано-рано,
Проснувшись и зажмурившись от света,
Раскинув руки, лёжа помечтать.
Представь себе, что ты ещё ребёнок,
И что тебе не надо на работу,
Что ты, почистив зубы и умывшись,
Пойдёшь к реке кораблики пускать.
 
А по пути ты повстречаешь кошку –
Пушистую и тёплую мурлыку,
Её погладишь маленькой ладошкой
По невозможно плюшевой спине.
А после, по пути, у строгой тётки
Сопрёшь тайком два яблока из сада
И убежишь, лишь засверкают пятки,
Когда она появится в окне!
 
И, добежав до речки, запыхавшись,
Присядешь на бревно, чтоб отдышаться,
И будешь удивлён, когда увидишь,
Что на коленку села стрекоза,
Ты будешь тихо, затаив дыханье,
Разглядывать её и удивляться
Тому, какие крылья у красотки
И круглые огромные глаза.
 
Ещё представь, как ты бросаешь в речку,
Нагнувшись набок, камешки-голышки
Дивясь, что камни скачут, как лягушки,
А на воде расходятся круги.
А после – ты купаешься беспечно,
И прыгаешь, распугивая рыбу,
С мостков, и пузом шлёпнешься, конечно,
Занизив траекторию дуги.
 
Ну, а затем, когда совсем замёрзнешь,
Растянешься блаженно на песочке,
Глаза зажмурив, будешь лёжа слушать
Весёлый птичий гомон. А потом,
Когда под жарким солнцем разомлеешь,
Про яблоки подумаешь лениво
И так тебе захочется их, сочных,
Погрызть. И земляники с молоком.
 
Потом пойдёшь к друзьям, посмотришь мультик,
И чья-то мама даст с корицей плюшку,
Душистым мёдом всласть накормит батька,
А бабушка – молочным сахарком.
И перед тем, как ты покинешь детство
И мягкую, нагретую подушку,
Ты улыбнись и потянись с блаженством
И соскочи с кровати – кувырком.
 
 
изображение: из интнрнета