МЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ

МЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ

Аудиозапись

МЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ
(из цикла о Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.)
 
 
Мы – дети войны, мы – лишённые ласки,
Любви материнской, отцовских рук.
Взрывы бомб и фашистские каски
Стоят пред глазами – свидетели мук.
 
Мы – дети войны, ценим верность и дружбу,
Любовь долгожданную, честность людей.
Открытость души, бескорыстную службу
Во имя Отчизны и мира детей.
 
Сегодня другие ценности в моде,
Неведомо многим ничто из того,
Что мы испытали всю горечь в народе,
В геройском бессмертии славном его.
 
Не просим у власти какие-то льготы,
Чтó эта радость сквозь слёзы на час?
Возвысьте потомкам скульптуры и дзоты,
Имена и фамилии павших за нас.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2014-2019
27 января 2014 Лета