Эффект бантика

Эффект бантика
В деревенской глухомани
Муж решился : "Так и быть!"
Мне, как взрослой юной даме,
Дал семёрку поводить.
 
Мне рулить не терпится!
Посмотрела в зеркальце:
Хорошо ли собраны
Шёлком банта локоны.
 
Там, где нет и следа шин
Проезжающих машин
Вдруг , как будто кто накаркал!,
Мчит навстречу иномарка.
 
- Почему включил он свет,
Соскочил почти в кювет?
Одолела паника?
- От эффекта бантика...