Музу

А любовь, как тесто, через край!
И покой весной тебе заказан.
Будем вместе (ты не забывай!)
До сердцебиения отказа.
 
Круто замешу в стихи слова.
Вероятно, ты не будешь слушать,
Но продолжу тихо шпиговать
Раз запеленгованные уши.
 
К счастью это или на беду -
Оборону держишь слишком долго.
И строкИ никак не доведу
До прохода в слуховой твой орган!
 
Уложу на всякий случай я
Все произведения в коробки:
Окажусь, авось!, везучая
И всё дело просто в серной пробке...
 
Чтоб тебя когда-нибудь потом
Те стихи могли в веках прославить,
Начинай, любимый, строить дом -
Мне коробки некуда поставить.
 
Соловейкам где же петь, скажи,
Если сад у дома не посажен?
Вдохновение нужно для души!
Даже для возлюбленных со стажем.
 
Тяжело в быту и суете
Воспарить Великой Поэтессе...
Ты не только муж, а Муз теперь,
Так что милый мой, не ерепенься!