В дни печали.

В дни печали.
Скажи мне друг:
Что ты в печали?
Замкнулся круг,
Зовущий в дали.
 
Устремился взор,
Застыло слезой,
Соткан узор,
Туч перед грозой.
 
Ветер штормовой,
Пряди волос,
Треплет рукой,
Еле слышен голос.
 
За шумом дождя,
Печаль истекает,
Сердце бередя,
Слеза стекает.
 
Сложил крылья,
В тоске ангел,
Разрушились звенья,
Крепления тел.
 
Душа отдельно,
Почти взлетает,
Тоска беспредельно,
Сердце зажимает.
 
Ты подожди пока,
В небо не улетай,
Пройдет тоска,
Душа узнай,
 
Свой новый опыт:
Все пройдет,
Будет забыт,
Жизни поворот.
 
Когда ты почти,
Стоя на краю,
В поле причин,
Увидел зарю!
 
Нового дня,
В свете рождения,
Остановил себя,
В дар обретения.
 
Истаяла тоска,
Утихли бури,
Друга рука,
Слезы утерли.
 
Душа покой,
В тиши обретя,
Спадет зной,
После дождя .
 
В дни трудностей,
Только знай,
Боль костей,
Пройдет - летай!
 
Расправив крылья,
Поднимись над суетой,
Внизу земля,
Ты выше над маетой!
 
Все по-другому,
Сверху видно,
Сводится к малому,
Не видно дно,
 
Глубины печали,
Сжалось в точку,
Дни, что огорчали,
Уместились в звездочку.
 
Все бренно, все проходит!
Лишь с высоты небес,
Познание приходит,
Капля - не имеет вес!