На курской земле

На курской земле
Я сейчас шагаю по земле:
Полчища по ней врагов шагали.
Но «последних» – здесь остались танки тлеть.
Господи, когда же их ты наградишь мозгами.
 
Ясно ж было сказано: «Россию не понять
И нельзя измерить Русь шагами».
Так зачем же, после, на себя пенять,
Волос рвать, коль виноваты сами.
 
Смирны мы, но кто вдруг нападет,
Кто землицы нашей вдруг захочет
Здесь удел смертельный свой найдет.
А так, смирны мы и мир наш прочен.
 
Нынче я шагаю по полям,
По жнивью, по Черноземью.
Павшим кланяюсь и говорю: «Не зря
Для потомков защищали землю».
 
Скорбно взглядом обвожу кресты и обелиски:
В память павшим за отчизну молодым.
Сед уж я, но вы со мною близки –
Край был Вами, но и ныне мной любим.
________________________________