Сочинение на тему "В мире с животными

Фантастика
В три тысячи восемнадцатом году на уроке литературы учительница
Катерина Петровна возмущалась:
- Белкина, сволочь, встань!.. Дети, родненькие, послушайте,
про что эта гадость насочиняла в своём домашнем сочинении!..
Нет, я такое читать не могу!.. Ты нам сама, мерзавка, прочтёшь, сама!
Учительница подбежала к Машеньке и бросила на парту тетрадь.
- Ну... мы слушаем!
Машенька открыла тетрадь.
- Сочинение на тему "В мире с животными"... "В нашем городе,
Указом выпускника нашей школы, для успешных международных
отношений основали Государственный институт по разработке
смертоносных ядов. И я очень переживаю, что там, во время опытов,
убивают голубей, кошечек и собачек. Мне их очень жалко".
- Жалко кошечек и собачек? - взбесилась Катерина Петровна. -
А может, тебе ещё жалко и нелюдей, которые несогласные
с центральными газетами и популярными ток-шоу?.. Дети, миленькие,
быстрее звоните в "Службу Обезвреживания Общества".
И педагог кулаком ударила Машеньку в лицо.
Машенька упала. Педагог схватила её за волосы и поволокла
по длинному школьному коридору. Рядом бежали одноклассники.
Они хохотали, били девочку ногами и, согласно инструкций газетных
передовиц, записывали действие на видеотелефон и радостно
кричали: "пять лайков", "шесть лайков", "семь лайков".
Возле школы уже стоял автозак.
Машеньку привезли в Государственный институт по разработке
смертоносных ядов и газов. Втолкнули в камеру, где лежала на боку
клетка с живыми голубями.
Девочка поставила клетку, как положено; открыла дверцу. Окон
не было, поэтому птицы полетали и сели на пол и, плотно
прижимаясь друг к другу, собрались в углу замкнутого пространства.
А за стеной человек в белом халате впустил в камеру газ, с красивым
названием "Зарин", смотрел в окошечко и напевал:
- Заря... зори... зарево... зарницы...