Моя простая истина

Моя простая истина
Я устрою себе выходной
И побуду немного бездельницей,
А работа – не хищник злой,
Никуда от меня не денется.
 
Ничего, что не кормлен муж,
В холодильнике мышь повесилась,
Пыль не вытертая к тому ж,
Кот посматривает невесело.
 
Только с совестью я в ладу,
Угрызеньями не терзаюсь я,
Чаю сделаю и пойду
Почитаю Гарсиа Маркеса…
 
Когда всё блестит чистотой,
Перестирано, отутюжено,
Вряд ли это заметит кто,
А особенно - после ужина.
 
Чтоб проблем не усугублять,
Дел домашних шлифуя рисинки,
Я и вывела для себя
Эту, в общем, простую истину:
 
Если стал вам несносен быт,
В лодке брачной пугает трещина,
Просто дайте себе побыть,
Хоть недолго, ленивой женщиной.