Одиночество

Одиночество
Как одиночество ужасно,
Когда надёжного плеча
В помине нет. И ежечасно
Объятья тесной пустоты
Да лишь церковная свеча
Кричат с тобой до хрипоты!
 
Как одиночество прекрасно,
Когда ни близкий, ни коллега
Не потревожат понапрасну
Твои свободу и покой,
В плену у собственного "эго"
Манипулируя тобой!
 
***
 
Не вдруг, а в срок
Бессонной ночью
Не суетно, не "между прочим",
В оконный глядя окаём,
Поймёшь, уставший от пророчеств:
Страшнее прочих одиночеств
Лишь одиночество вдвоём.
 
 
изображение: из интернета