Холокост

Холокост
Сирена, удар сапога в
дверь.
В миг все во дворе.
Так жили братья в
неправильном времени.
Слёзы, набитый вагон.
"Верь, что поживем ещё!" -
думали сыны надежды,
носители кровавого
бремени.
 
В тот вечер, в маленькой
уютной деревушке, Карл
писал стихи, маленький
Ян на пианино играл.
Мы под звездой, но вехи
лихи.
Видимо, брат, таков
интеграл.
 
Чувствуя беду, Роза
младенца пеленала
неумело.
Но как смело
потом прятала от стужи
маленькое тело, бежав по
сугробам в лесу.
 
В колледже капуцинов
укрыли братья детей.
Спасли маленькие жизни,
хранимые Звездой Давида
и Христом.
Кровь стынет от
просвещённых
европейских сарацинов и
их дьявольских идей...
 
Шесть миллионов в небеса.
Говорят, Феникс рождается
из пепла.
Описывают в мифах,
снимают это красиво.
В реальности - шесть
миллионов лежат в лесах
или развеяны пеплом по
этим массивам.
 
 
© Copyright: Андрей Васильев