Восток алеет.

Волос не сед,
Спина не крива
И относительно резвый ум.
Если с утра не болит голова,
Фору даю и нетрезвым двум.
 
Может взойдет...
Сею добро.
В нашем суглинке, может пропасть;
Где-то польстится на серебро,
Где-то на славу, а где-то на власть.
 
"Рано ты вышел"-
Мне говорят.
"Вовсе не рано, скоро рассвет,
Звезды на небе неярко горят
Еле заметен мигающий свет
 
Запад в тумане,
Алеет восток
Там, где всегда поднималась заря.
Скоро появится первый росток,
Значит и я потрудился не зря".