Подъездные дебаты

Я смотрю. Балкон «этажки». Там внизу растет «майдан».
Вижу край большой палатки – интересно, кто же там?..
 
Все решается не где-то, а вершится здесь, внизу.
У разбитого подъезда, средь соседей, что живу.
 
Запускаются ракеты, в край Галактики звонки.
И мигают полусветы там, где скрещены клинки.
 
И весомы аргументы, и риторика важна,
И знакомы оппоненты, тема есть, и не одна.
 
Все подъездные дебаты с пунктуальностью часов.
И вечерние тирады, как гарант кошмарных снов.