Грезы о "чуде"!

Чтоб у "разбитого корыта" не остаться,
Ты скромником в желаньях должен слыть.
И "рыбка золотая", может статься,
Тебя решит когда-то навестить.
 
Но есть в мечтах всегда эффект обратный.
И если жизнь с такой надеждой "жить",
То нужно помнить, чаще "сыр бесплатный",
В одних лишь мышеловках может быть.