Пианистка

Пианистка
Легко порхают пианистки руки -
Несутся музыки старинной звуки,
Взмывают в поднебесну вышину,
Как будто ветер тронет вдруг струну.
 
Звучат они то колокольным звоном,
То завершатся долгим тихим стоном,
То славят свет и мира сотворенье,
То щебет птиц, природы пробужденье.
 
То слышится, как шелестит листва,
И в поле как колышется трава,
И как в лесах глухих ручьи журчат,
Дождя как капли по земле стучат.
 
То гимн любви поёт всё громче хор -
Из сердца чувства льются на простор.
То мечутся во тьме огни свечей,
То затихают в тишине ночей.
 
То к небу вновь возносятся они,
Звучат, поют мелодией Весны,
Земной любовью, светлым Воскресеньем,
Молитвой к Богу, радостью прощенья.
 
Легко порхают пианистки руки -
Несутся музыки волшебной звуки...