Март. Ожидание весны

Март. Ожидание весны
Март-месяц на цветном календаре,
Весна всю землю снегом украшает,
И мы как-будто снова в январе,
И вновь медведь в берлоге засыпает.
 
А воздух свеж, морозно и светло,
Деревьев ветви инеем покрыты,
И дышится легко и хорошо,
Тревоги и волнения забыты.
 
Люблю зимы чудесную пору
С морозами, и снегом, и метелью,
С узорами в окошках по стеклу,
И детским удивленьем и весельем.
 
Как хорошо, но хочется весны:
Увидеть как мимоза расцветает,
И как нежны черёмухи цветы,
Как первый лист берёза выпускает.
 
А как цветут сады! И яблоня
Весенние наряды надевает.
Порадует весна теплом меня,
И вновь свои нам тайны открывает.
2013 год