если теорию взрыва распространить на нас...

если теорию взрыва распространить на нас,
можно заметить, что в чувствах вновь побеждает класс:
из ничего возникая, слышимый за версту,
голос - и только голос - осваивает пустоту.
вот, из начатков недр космического Всего,
голос пытается вспомнить, а было ли до него
хоть что-нибудь, и неважно - глупее ль оно, умней -
а все-таки, он один здесь, и если один, то не
безумно ли, что есть голос, а нету того, в чем он
находится и тем более, в чем он бы мог быть отражен,
вернувшись опять к источнику звука, возникшего из,
пожалуй, того же субстрата, в котором содержится мысль?
так и у нас - запомнив друг друга в квадрате стен,
мы больше не можем ручаться, а были ль вообще все те,
которыми полнится память, и память сама ль не сон -
а сон - не издержка ли звука, представившего, что он
сумел, обрастая плотью, создать самого себя
и вылиться в эту зримость, в которой есть ты и я,
а все остальное - только накидка для наших век,
и слово, в священной сути, есть высказанный человек.