поэт

поэту прощены грехи
за то, что может
он вымолвить свои стихи
за всех, кто тоже
 
хотел бы написать строку
о покаянье.
хотел про "слово о полку...",
про мирозданье.
 
поэту прощены грехи
последних пьяниц.
за то, что он свои стихи
за рюмкой тянет.
 
за то, что стих, рожденный в такт
нетрезвых песен,
становится священен так
и интересен.
 
за то, что вымолвить никто
того не может -
о чем молчит больной листок,
поэт изложит.