Иди

Пусть на пути твоем пройдут дожди,
А крошки солнца ветра посметает
Просторный плащ. Но только ты иди,
Как шли дожди, ничуть не уставая.
Рябины бус на праздничной груди,
Покорная мелодия простая.
Иди, чтоб на полшага впереди
Лед неизбежности, как прежний сон, растаял.
Как томный флер разбавленных картин
Весны – твоя улыбка. Запятая
Всегда на месте. Мне не отойти
От берега, а ты иди. Хватает
Слепящих красок. Холст вот не найти,
И полночь беспроглядная, густая.
Тебя мой голос сердца не простил,
Но пусть твоя тропа не зарастает.
Другого знания отныне не найти,
Границ не обнаружить, не летая.
Я утопаю... Боже мой, уйди
Как раньше: не смеясь и не страдая.
Я хваткий холод, не жалей. Схватил,
Сковал сознанье разум. Вырастает
Цветком на камне жалость. Отпусти,
Какая нехорошая тоска... И
Иди уже. Хотя бы отойди
От пропасти во ржи, где под зонтами,
Без лиц гуляют, раны бередить
Хотят и жадно кровь сбирают ртами.
Коралловые пятна на груди -
Мазки-аккорды сердца. Уставая,
Оно ходило. Ну а ты иди,
Не застывая – как мой лед не таял.