Какая ж тут весна...

Какая ж тут весна...
Какая ж тут весна
Когда дождит за дверью,
И в утренний туман
По четной стороне
Разбросаны дома
Сырою акварелью,
И колокол звонит
Надеюсь не по мне.
Остались позади
Тревожные сомненья,
И брезжит впереди
Размеренный уют.
Но все-таки дождит
По-черному за дверью,
И мокрые дома
Забыться не дают.
 
© С. Востриков, 2015