Звук волынки

Звук волынки

Аудиозапись

Сергею Плотникову
 
Волынка льёт тягучий мёд
Степного разнотравья.
Душа поет, сбивая лёд,
Желая миру здравья.
 
Звук волынки плывет
сквозь прозрачность небес,
Отражаясь за гранью земного.
И внимает ему
затуманенный лес,
Как строфе первозданного слова.
 
Этот звук открывает
нам дебри веков
И уносит к космическим далям.
Понимаешь, что мир
неизменно таков...
Кто услышал - забудет едва ли.
 
Волынка льёт тягучий мёд
Степного разнотравья.
Душа поет, сбивая лёд,
Желая миру здравья.
 
© С. Востриков, 2015