Утрами наст

Утрами наст
Утрами наст апрельский ломок,
А в пригородах – ни души,
Водопроводные колонки
Закутаны, как малыши.                                      
 
И даже бабушек не видно,
И все колонки в унисон
Роняют капли из носов,
Блаженно глядя и невинно.
 
Достанем лыжи – две доски,
Ещё один рассвет растратим.
Надень мохнатые носки
И варежки в цветной квадратик,
 
Стань очень яркой, как мишень,
Пройди над озером по кромке,
Лишь не гляди на «малышей» –
Водопроводные колонки.
 
Давай-ка в лес, побудь одна,
Пока лыжню не растопило,
Но ёлочка едва видна,
Привстанет, ручки растопыря,
 
И никуда тут не умчать,
И лишь лыжня, как прежде вертит,
И эхо, если закричать,
В смоле увязнет – не ответит.
 
                                                            1966
 
«Водопроводные колонки закутаны, как малыши». Прежде водопроводные колонки закутывали, чтобы в мороз уменьшить обмерзание. Теперь нет в этом необходимости, т.к. изменена конструкция колонок.