Прощайте

Аудиозапись

Я погибну где-то под Смоленском,
Выстрелить из РПГ успев.
На погосте старом деревенском,
Кожею к воронке прикипев.
 
Окружённый ветхими крестами,
И врагами, сдохнут что пущай,
Я почти-что мёртвыми устами
Прошепчу ненужное прощай.
 
Я свою последнюю присягу
Триколору давеча отдал.
А когда-то к алому я стягу
В юности советской припадал.
 
Я потом прожил почти треть века,
И хотел ешё полвека жить.
Но словам поверил человека,
Что сумел страну заворожить.
 
Что нам обещал дорогу к раю,
И броня крепка - боятся бросьте...
Верил я, и вот я умираю
Под Смоленском на глухом погосте.
 
Я отдал свой самый важный голос,
Верил я в величие страны...
А теперь скажите, вспомнит кто нас?
И кому мы мёртвые нужны?