"П"

Аудиозапись

Ах, позвольте мне, Боже,
Членом стать клуба "П"...
Я б в обтянутом кожей
Ехал личном купе.
И с положенным чаем,
И постельным бельём,
Мэтром я величаем,
Был бы с музой вдвоём...
 
Бьётся девичье сердце,
Но, раз дяденька - "П"...
Ей придётся раздеться
В этом мягком купе.
Обнажить свои рифмы,
Ямб раздвинуть в хорей...
Водрузился б я грифом
Над добычей своей...
 
Размечтался, уродец -
Твой никчёмный стишок
Про войну и народец
Вызывает смешок.
Здесь иные лекала,
И другой тут верняк....
И тут муза лакала
Трёхсотлетний коньяк.
 
Моя муза - волчица,
Хвать за мяса кусок.
Не хочу я учиться,
Время сыплет песок...
Сколько б я не пытался -
Правил мне не понять...
Вот опять я попался -
Стал глаголы склонять.
 
Не судьба мне, похоже,
Членом стать клуба "П"...
Ну и бог с тобой, боже,
Лучше я на пупе,
Как детишек подброшу
Над кроватью слова...
Я по жизни хороший,
Хоть пуста голова...