Опасные чувства

Послушайся, сердце, не делай опасных кульбитов!..
Не ты ли за нежность бывало жестоко избито,
Не ты ли клялось, каменея, навеки уснуть?
Чего же тебе не хватает в привычном покое?
И чем притягателен за переплётом оконным
Едва ли сулящий сердечные радости путь?
 
Всё так бы и шло по годами накатанной тверди.
Но вздумало вдруг ты забытыми чувствами бредить -
Дурацкую шутку сыграла с тобою судьба.
И вновь примеряешь не раз обожженные крылья,
И ломишься в двери, которые с болью закрыло.
Опомнись, такая игра тебе не по зубам!
 
Но ты, неразумное, бьёшься, как будто взбесилось!
Откуда берутся для боя неравного силы,
При том, что вполне очевиден печальный финал?
И ты сгоряча поддаёшься извечным соблазнам,
И будешь, как прежде, томиться надеждой напрасной.
А дальше по схеме: любовь - сожаленье - вина...
 
18.12.2017.