Запах весны

Весна! Какая благодать -
Пить в каплях ароматы детства...
Как жаль, что нет такого средства
Сквозь время это передать,
 
Поймать и закрепить навек
Каким-то чудо-фиксативом,
Чтоб свежесть чувств и позитива
Вдохнуть мог каждый человек.
 
Лишь в руки попадёт альбом,
Раскрытый вихрем ностальгии,
Как тут же запахи другие
Вспорхнут, наполнив миг собой.
 
И повторят любой момент
В любое время - днём ли, ночью -
Когда душа захочет очень
Вернуться в то, чего уж нет...
 
06.03.17.