Мартовский ветер

1
 
Грядут перемены. Кто будет у власти?
На каждом углу, ротозей, не пророчь.
В мартовском ветре весна и ненастье.
И простирается русская ночь.
 
Грядут перемены. Лезут, как блохи,
Прихвостни запада в завтрашний день.
В мартовском ветре всеобщие вздохи,
Разноголосица и дребедень.
 
Грядут перемены. Воздух, как брага,
Пьянит без того недалёкий народ.
В мартовском ветре надежды на блага,
Но несмиримый разброд.
 
2
 
Мы восстали из тлена и пепла
Неожиданно, непокорённо…
Но гражданская совесть ослепла
У отверженных и оскорблённых.
 
Под дебатные фарс и фиглярство
Не взывай ты, кто сыт и дебел.
Не найти нам от лени лекарства,
Отродясь наше всё – беспредел.
 
Право голоса – в голос и стонем,
Где в глубинке и веси, как в яме.
И, когда обессилено тонем,
То спасаться обязаны сами.
 
Миф о вечном блаженстве спросонок
Отвратителен слишком,
В балагане предвыборных гонок
Кандидатов-пустышек.