Неоконченные черновики

Графа бессонниц и тоски,
Чего возвышенного ради?
Сюжетов мёртвые мазки,
Давно оконченных тетрадей.
 
Где восклицания не те,
Перенасыщенность агоний.
И затворённость в пустоте
Единовластия гармоний.
 
Исход нарушенного строя,
Фантасмагорий круговерть…
И всемогущество покоя,
Перерастающего в смерть.
 
Исход никчемного труда –
Мираж потерянного рая.
Порывов светлых череда
Навеки стынет, умирая.