Памяти друга детства

Друг мой, простимся и будет…
Смерти всегда не учтёшь.
Истинно все мы там будем…
Значит ты раньше, ну что ж…
 
Я постою вечерком на Бажовском…
Сердцу из камня – и тесно??
Смысл-то есть, тёзка,
Теперь возвращаться из детства?
 
Жалеешь о чём? Оставь, суета…
Юность, резвясь, отгуляла.
Небо мазком и улица та,
Только тебя не стало.
 
Праведным и роковым, фигурально,
Видится каждый уход.
Пусть отзвенит по тебе с Магистральной
Пасмурных вёсен черёд…