Комната кривых зеркал

Скитанья душ в пыли веков…
Одна и та же бесконечность
Победных тронов и плевков.
В засилье зла и дураков
Константа жизни – быстротечность.
 
Как в комнате кривых зеркал,
Где оказался ты случайно
Под хохот и страстей накал,
Буйнопомешанных оскал
Тебя привлёк необычайно.
 
Летят миры, сменив окрас,
Улыбок рябь на зыбь полотен.
Входя от ужаса в экстаз,
Слепец, и ты пустился в пляс,
Заворожён и беззаботен.
 
Летят пространства и созвездья,
Как лабиринт, маня куда-то.
От воздаяний и возмездий
В глазах с мучительною резью
Пройти над бездной по канату.
 
Но в жуткой комнате опять,
Где отраженью усмехался,
Терновый путь отсчитан вспять.
И не удастся разгадать
В какой момент ты оборвался…