Колыбельная для тебя

Разбуди ты меня разлукой,
Убаюкай меня собой!
Уложи ты меня, убаюкай,
Колыбельную мне пропой.
За горами как, за лесами
Красна девица то жила,
Как сватов то к ней засылали,
Никому не открылась она,
Только молодцу из далёка,
Из -за моря , из-за ветров
Занесла его к ней нелёгкая
Или лёгкая –не поймёт.
Всё страдает она и плачет
Иль от счастья, устала страдать.
На коне к ней любимый скачет,
Да не может никак прискакать!
Скачет он по горам и лесам,
Много нечисти он перебил.
То он весел, то грустен сам—
Много дней и ночей перед ним
Прежде чем он любимой коснётся.
Он в дороге, на запад скачет,
Ночь холодная зло смеётся,
Где-то девица тихо плачет.
--Не горюй ты, душа моя,
Я к тебе всё равно прилечу!
Он твердит, как молитву, слова,
Все преграды ему по плечу!..
Разбуди ты меня разлукой,
Убаюкай меня собой!
Уложи ты меня, убаюкай,
Колыбельную мне пропой!