Душа и разум

Душа поёт, тоскует, плачет,
Как белка, мечется в груди,
А разум козыри не прячет
—Пуд соли скушай, господин!
Душа всё спорит, спорит с разумом,
Никто не может победить.
Как хорошо решить всё разом бы --
Приехать: «Здравствуй!» и любить.
--Я твой!—Твоя! –вздох облегчения,
--Прощайте разлука и тоска.
Огонь любви, слова прощения
На миг короткий, на века.
И вновь душа поёт и плачет,
Как белка, мечется в груди,
И разум козыри не прячет
—Пуд соли скушай, господин!