Вмешательство в заповеди

Вмешательство в заповеди
"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать
святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них
праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку
его до времени, и времен, и полувремени". (Дан. 7:25)
 
У сатаны не получилось план спасения сорвать -
Христос был распят на кресте, потом воскрес...
Но разве сдастся падший ангел, перестанет воевать?
Он попытается вовлечь людей в процесс:
 
"Зачем Закон вам? - говорит, - ведь Бог же умер вместо вас! -
Теперь достаточно вам верить и любить!
Вы не согласны? Что ж, тогда, я новый план уже припас -
На всё пойду, чтоб христиан всех погубить!"
 
Но три столетия прошло после рождения Христа,
А христиан уж было.... - и не сосчитать!
Костры горели, кровь текла, но вера чище лишь была...
И враг решил тогда Закон переписать:
 
Он императору внушил издать указ, чтоб стар и млад
В достопочтенный солнца день мог отдыхать,
А через сорок с лишним лет он снова был чрезмерно рад,
Что церковь заповедь решила поменять:
 
Четвёртой нет средь десяти, ты, друг, внимательно смотри:
Субботу выкинуть от туда удалось!
И, если верным хочешь быть, то в руки библию бери,
Чтоб место в царстве Божьем для тебя нашлось!