Птица

Свободная печальная
Летит, летит отчаянно
Птица одинокая
В сторону далёкую.
 
Лихие, сумасбродные
Шумят ветра холодные;
Бьют по крыльям яростно,
Как судьба, безжалостно.
 
Слабеет тело хрупкое;
Под пытками и муками
Пала бездыханная
В море чужестранное.
 
Но то́тчас в небо звёздное
Взвила́сь она, бесслёзная,
Ангелом божественным,
Светом дня торжественным.
 
На нас глядит украдкою,
Звездою светит яркою,
Озаряя нежную
Землю небезгрешную.