Молчание

Я – молчание далёких звёзд
О мирах таинственных, безвестных,
Сотканных из были, светлых грёз,
Что спасают от разверстой бездны.
 
Я – молчанье океанских рыб
О судьбе нелёгкой в водном царстве,
Где бурлит лихая жизнь, где быт
В том, чтобы суметь в живых остаться.
 
Я – молчанье одиноких стен,
Слышащих рыданья душ уставших,
Видящих порок и боль измен,
Узы крепких браков разорвавших.
 
Я – молчанье двух больных сердец,
Раненных стрелой любви смертельной.
Я – молчанье, золотой конец
Разговорам тщетным и бесцельным.
 
Не ищите в споре и в вине
Правду жизни: истина – во мне!