В огне свечи...

В огне свечи есть что-то роковое -
Огонь отбрасывает тень на стены.
Я будоражить вновь начал былое 
И лишь хочу, чтобы настали перемены.

Я поменять хочу свои привычки - 
Уже устал от этих дурных дел.
Ведь жизни дни сгорают словно спички,
А все плохое нынче - не удел.

Ведь я стал взрослым - детство не вернется,
Оно ушло, лишь память сохранив.
От этих мыслей сердце сильней бьётся,
Напоминая, что ты еще жив.

А ведь когда-то все было так просто,
Не думал я в то время ни о чём,
Не знал ответов на многие вопросы,
Но их узнать я был тогда уж обречен.

И я познал хорошее, плохое.
Я видел, как хоронит сына мать...
Не пожелаю никому узреть такое-
Боль матери вовеки не унять...

Настал момент, когда свеча погасла
И стало в комнате моей темно...
Спешите жить, ведь жизнь - она прекрасна,
А если трудно - так Богом суждено...