Посвящение Ванессе Мэй

Посвящение Ванессе Мэй
Посвящения
 
 
 
 
Ванессе Мэй
 
Стремительно со скрипкою на сцену
Вошла Ванесса. Вздёрнув подбородок,
И, замерев на миг, смычок нацелив,
Взмахнула им и разорвала полог
Холодного пространства тропосферы
Каскадом нот пронзительным напором, –
Никто ещё не знал такой манеры
Теснить волну аккорда за аккордом.
Как будто ввысь небес ворвался ветер,
Насвистывая песенку задорно.
Или, во весь опор, промчавшись, сеттер
Преследовал лису в степи упорно.
И вот, внезапно грянул где-то выстрел…
О, нет, – то треск раздался синих молний!
И, кажется, раскатом гром вдруг вызрел…
Но неожиданно все звуки вмиг умолкли.
И в тишине, пронзительной до боли,
Запели звуки нежного пиано,
И, нарастая медленно и знойно,
Вдруг вздыбились волненьем океана.
И, в страсти всемогущества над миром,
Врываясь в душу, поглощая волю,
Торжественно звенела и стонала скрипка,
И сердце замирало сладкой болью.
14.08.2012 г.