Владимиру Высоцкому

Скажи, Владимир – в той дали,
что видишь ты теперь?
А я скажу тебе в ответ:
«заклинило ту дверь,
Дверь, за которой скрылся свет
мерцанием идей.
Теперь народ на грани сил,
опутан тьмою змей.
Повсюду гадов наползло, –
повсюду их клубки –
Накрыло тучей власти зло –
истоки их крепки.
Единоросами зовут
они себя теперь,
И соки из народа жмут.
Ступил в Россию зверь.
Хрипят, дрожат: безумья монстр
и злобной гидры дщерь,
Сберечь пытаясь мощи форт,
крушат земную твердь.
А мы? Как прежде, всё молчим...
И ждём. Но, враг неумолим.
Увы, терпение храним,
хотя душа кричит…
Надрывом голос твой хрипел.
Но, как боец, ты, пел!
А мы? Как видно, наш удел –
Лишь слушать, как, ты, пел…
 
27.07.2017 г.