Через восемь дней весна!

Через восемь дней весна.
Так тепло на языке.
Звон капелей дотемна,
Лучик солнышка в руке.
 
День с неделей февраля
Еще есть в календаре.
Как соскучилась земля
Да по мартовской заре!
 
Скоро, скинув покрывало
Из снегов и льдиной корки
Ручейков открыв каналы
И небес раздвинув створки
 
Темною ночной порою,
В тихий час людского сна,
В мир, очищеный зимою,
Вступит юная весна!