Птичка...

В марте 1901 года Максим Горький написал "Песню о буревестнике". В ней упоминается пингвин.
 
...Глупый пИнгвин робко прячет,
Тело жирное в утесах....
...Мы стихи переиначим, потому, что птичку жалко, постоянно на рыбалке.
Знаем, пИнгвин умный очень. Но поэта клюнет точно. Он упитанный, но в меру. И примите же на веру, что он бури не боится. Вот такая это птица.